Г­­­­АУ ­­ДПО ­­РМЦ ДО Р­­Б
Версия для слабовидящих г. Уфа, проспект Октября, д.4 +7(347)292-16-85; +7 (999) 760-47-08 rmcrb02@mail.ru
icon - /uploads/s/t/g/y/tgyvaph1ezn4/img/full_LtRvkj1O.png
Назад к списку

В «Артеке» состоялось учредительное собрание Российского движения детей и молодежи

20 июля в «Артеке» прошло учредительное собрание Российского движения детей и молодежи. В заседании приняли участие 26 делегатов крупнейших федеральных  и региональных детских общественных организаций, а также представители федеральных органов исполнительной власти и Администрации Президента Российской Федерации. Участники приняли решение  о создании Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи и утвердили устав.


Школьники из Республики Башкортостана,находившиеся  в это время в "Артеке" в качестве финалистов проекта "Большая перемена" с энтузиазмом восприняли новость       о создании нового движения и поделились  своими впечатлениями:


- «Всероссийское движение детей и молодежи – это круто!» - оценила нововведение Анастасия Малышева, ученица гимназии №3 г. Октябрьского. Ее поддержал и Кирилл Рыбаков, ученик физико-математического лицея № 93 г. Уфы, который стал победителем всероссийского конкурса «Большая перемена».


Детское движение будет доступным каждому ребенку, а значит, массовым, сохранив при этом принцип добровольности. Благодаря движению у детей и молодежи страны появится палитра возможностей, в том числе дети смогут попробовать себя в различных социальных ролях и раскрыть свой потенциал.