Г­­­­АУ ­­ДПО ­­РМЦ ДО Р­­Б
Версия для слабовидящих г. Уфа, проспект Октября, д.4 +7(347)292-16-85; +7 (999) 760-47-08 rmcrb02@mail.ru
icon - /uploads/s/t/g/y/tgyvaph1ezn4/img/full_LtRvkj1O.png
Назад к списку

В Башкортостане состоялся Республиканский форум по дополнительному образованию

   10 ноября состоялось открытие Республиканского форума "Современные подходы: обновление содержания и технологии дополнительного образования детей по приоритетным направлениям".
 
   На открытии мероприятия с приветственной речью выступила уполномоченный по правам в Республике Башкортостан Ольга Панчихина, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Республики Башкортостан Лира Терегулова.

   Целью данного форума является обмен опытом межрегионального уровня в рамках реализации концепции дополнительного образования 2030, определения новых направлений и перспектив дополнительного образования в Республике Башкортостан. 
   Приглашенными спикерами форума стали: 
       - Начальник отдела «Проектный офис федерального оператора ВЦХТ» г. Москва Жадаев Д.Н. 
       - Директор МБУ ДО «Центр эстетического воспитания», художественный руководитель Образцового детского коллектива Московской области Школьного экспериментального студийного театра (ШЭСТ) Жихарева Е.В. и другие. 
   В рамках форума организованы дискуссионные площадки и мастер-классы по 6 направленностям дополнительного образования:
      Техническая направленность – развитие технической направленности, основные приоритеты и задачи в обучении детей: робототехника, авиамоделирование. 
      Естественно научная направленность – ключевые тенденции, образовательные проекты для обучающихся педагогов регионального центра «Экостанция». 
      Туристско-краеведческая направленность – создание школьных музеев. 
      Художественная направленность – создание школьных театров. 
      Социально-гуманитарная –«Движение» и «Юнармия» как инструмент патриотического воспитания в сфере дополнительного образования. 
      Физкультурно-спортивная – PROспорт, как норма жизни.